En cliquant sur « Je suis d’accord », vous acceptez l’utilisation de cookies pour améliorer l’utilisation du site, pour réaliser des statistiques de visites, et pour vous proposer des informations ciblées adaptées à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies cliquez ici.


Charte Vie Privée



Lorsque vous manifestez de l’intérêt pour nos services immobiliers ou y faites appel, nous sommes susceptibles de traiter des données à caractère personnel qui vous concernent.

Chez TRIOR, nous accordons une importance toute particulière à la protection de vos données. C’est pourquoi nous avons rédigé cette charte vie privée pour vous expliquer notamment quelles données sont traitées et à quelles fins.

Cette charte s’applique aux données traitées par l’ensemble des agences appartenant au réseau TRIOR.

TABLE DES MATIERES

A. DROIT APPLICABLE ET RESPONSABLE DE TRAITEMENT
B. CATEGORIES DE DONNEES
C. FINALITES DU TRAITEMENT
D. COOKIES
E. DESTINATAIRES DES DONNEES
F. DROIT A L’IMAGE
G. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES
H. MISE A JOUR DES DONNEES
I. PROTECTION DES DONNEES
J. VOS DROITS
K. QUESTIONS
L. MODIFICATIONS

A. DROIT APPLICABLE ET RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Nous garantissons que vos données à caractère personnel sont traitées dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) et sont sous la responsabilité de :

TRIOR REAL ESTATE SPRL
Avenue de Merode 4
1330 Rixensart

Email: privacy@trior.be
BCE : 0838.953.493

B. CATEGORIES DE DONNEES

Les données que nous recueillons dans le cadre de nos activités sont celles que vous nous transmettez via un formulaire de contact, lors de nos conversations (téléphoniques, en agence, ou en visite) ou nos échanges d’emails.

Il peut s’agir des données suivantes :

  • - Données d’identification personnelle (nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, copie de la pièce d’identité, etc.) ;
  • - Données sur les biens immobiliers mis en vente ou en location (adresse du bien, prix d’achat et de vente, caractéristiques du bien, raison de la mise en vente, situation familiale, etc.) ;
  • - Données marketing comportementales ;
  • - Données financières (numéro de compte bancaire, institution bancaire, détails d’un éventuel crédit hypothécaire, etc.).

C. FINALITES DU TRAITEMENT

1) Pour les données d’identification

Vos données d’identification nous permettent de vous communiquer des informations sur les services que le réseau TRIOR propose susceptibles de vous intéresser ou de répondre à vos demandes.

2) Pour les données sur les biens immobiliers

Les données sur les biens immobiliers nous permettent de vous informer sur les offres/annonces immobilières (vente, location, …) selon vos critères de recherche ou sur les candidats acheteurs / locataires selon l’action souhaitée (mise en vente/location, …).

3) Pour les données marketing comportementales

Ces données nous permettent de mieux connaître votre profil et vos habitudes et ainsi anticiper vos besoins.

4) Pour les données financières

Si vous nous communiquez des données financières, celles-ci seront exclusivement utilisées dans le cadre des services immobiliers prestés.

D. COOKIES

Lors de votre visite sur notre site internet, des cookies peuvent être placés sur votre terminal d’accès (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.
Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Charte Cookies.

E. DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données d’identification et comportementales sont susceptibles d’être communiquées à l’ensemble des membres du réseau TRIOR (http://www.trior.be/fr-BE/Services/Le-groupe-TRIOR)

Afin d’optimiser la qualité et la pertinence de nos services, vos données d’identification et comportementales sont également susceptibles d’être communiquées -pour certaines activités- à des partenaires spécialisés dans leur domaine (notamment gestion de notre site internet, activités sur les médias sociaux). Nous sélectionnons avec soin tous nos sous-traitants de données et veillons à ce qu’ils respectent le même niveau d’exigence en matière de protection des données à caractère personnel que celui que nous vous offrons (y compris si nos sous-traitants sont situés en dehors de l’Union Européenne).

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des partenaires commerciaux ou à des courtiers de données.

Nous conservons en interne un registre dans lequel tous nos sous-traitants de données sont répertoriés ainsi que la liste des partenaires commerciaux et courtiers à qui vos données auraient été transmises. Si nécessaire, nous pouvons vous communiquer des informations à ce sujet. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un email à l’adresse suivante : privacy@trior.be

F. DROIT A L’IMAGE

Dans le cadre de nos activités, des vidéos ou photos de vos biens immobiliers seront prises pour en faire leur publicité sur tout support (notamment sur notre site internet et/ou d’autres sites d’annonces immobilières, media sociaux, publications papier, etc.). Nous nous réservons la possibilité d’utiliser ces images et vidéos également sur nos supports commerciaux, en ce compris le dernier prix affiché pour le bien en cause.

G. DUREE DE CONSERVATION

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire; c’est-à-dire :

  • - lorsque vous manifestez de l’intérêt pour nos services immobiliers: vos données seront supprimées 3 ans à compter du 31 décembre qui suit l’absence de réaction de votre part à nos messages.
  • - lorsque nous prestons des services immobiliers: vos données seront supprimées au plus tard 10 ans à compter du 31 décembre qui suit la fin de notre relation contractuelle à l’exception de vos données d’identification que nous conserverons pour le maintien d’un réseau de membres de la communauté TRIOR.

H. MISE A JOUR DES DONNEES

Dans un souci de mise à jour de notre base de données, nous nous engageons à effacer ou rectifier toute donnée qui vous concerne et qui s’avèrerait être inexacte.

I. PROTECTION DES DONNEES

Nous vous garantissons que toutes les mesures techniques, organisationnelles et humaines (pare-feux, mots de passe personnels, système de vérification, accès limité aux fichiers …) sont prises pour veiller à la protection de vos données (notamment contre la perte, l’abus, l’accès, la modification et la destruction non autorisés).

Le mode de stockage ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de vos données sont précisées dans un registre des activités de traitement que nous élaborons et conservons en interne.

En cas de violation de vos données à caractère personnel, nous nous engageons à en notifier, si justifié, l’Autorité de Protection des Données, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.

Il va de soi que vous demeurez toutefois seuls responsables de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, etc).

En cas de vol ou d'abus de vos données de connexion, nous vous prions de bien vouloir nous en informer immédiatement par email à l'adresse suivante : privacy@trior.be

J. VOS DROITS

A tout moment et gratuitement, vous avez la possibilité de demander :

  • - l’accès à vos données et de récupérer celles-ci sous forme de copie (dans un format structuré et lisible et permettant la portabilité des données) ;
  • - l’effacement de vos données ;
  • - la modification de vos données inexactes ou incomplètes ;
  • - la limitation de l’usage de vos données ;
  • - à ce que vos données ne fassent pas l’objet d’un traitement (opposition).

Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un email à l’adresse suivante : privacy@trior.be

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Conformément à la législation, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be) si vous considérez que le traitement de vos données est illégal.

K. QUESTIONS

Nous sommes bien entendu à votre disposition si vous avez des questions sur notre charte vie privée. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un email à l’adresse suivante : privacy@trior.be

L. MODIFICATIONS

Comme toute politique, le contenu de notre charte vie privée a vocation à évoluer. Vous pouvez consulter la dernière version de celle-ci sur notre site Internet www.trior.be.

Date de la dernière modification : mai 2020

Remarque : Toutes les agences TRIOR sont juridiquement et financièrement indépendantes.

Nos adresses


0800 11 4 5 6


En Brabant Wallon


Trior

Waterloo

Chaussée de Bruxelles, 352
1410 Waterloo


Tél: 02/354.49.11
Fax: 02/351.50.91

Agent immobilier agréé IPI 506.822
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0667.993.963

Trior

Rixensart

Avenue de Mérode, 4
1330 Rixensart


Tél: 02/652.50.50
Fax: 02/652.50.56

Agent immobilier agréé IPI 505.832
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0838.953.493

Trior

Nivelles

Rue de Charleroi, 31 bte 7
1400 Nivelles


Tél: 067/490.488
Fax: 067/330.531

Agent immobilier agréé IPI 506.822
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0838.953.493

A Bruxelles


Trior

Woluwe

Rue Voot, 4
1200 Bruxelles


Tél: 02/430.37.37
Fax: 02/640.22.36

Agent immobilier agréé IPI 506.822
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0838.953.493

Trior

Louise

Avenue Louise, 523
1050 Bruxelles


Tél: 02/640.22.35
Fax: 02/640.22.36

Agent immobilier agréé IPI 506.822
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0830.598.033

Trior

Jette

Place de l'Ancienne Barrière, 1
1090 Bruxelles


Tél: 02/430.37.30
Fax: 02/430.37.31

Agent immobilier agréé IPI 104.017
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0842.969.095

Trior

Basilique

Avenue Van Overbeke, 134
1083 Bruxelles


Tél: 02/430.37.30
Fax: 02/430.37.31

Agent immobilier agréé IPI 104.017
Agréation octroyée en Belgique
BCE : 0842.969.095